Bouillon de viande classique

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Ingrédients
  • 150 gr de viande pour bouillon (bouilli)
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 tige de céleri blanc
  • 5 brins de thym frais
  • 4 laurier
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 5 brins persil, avec la tige
  • 5 feuilles d’ grains de poivre écrasés
  • 2 l eau
Recette

1. Coupez grossièrement la carotte, le poireau, le céleri, l’ail et l'oignon en morceaux. Mettez-les dans un plat allant au four avec la viande à bouillir, le persil, le laurier, les grains de poivre et le thym.
2. Badigeonnez le tout de purée de tomates.
3. Faites cuire ± 30 à 45 min au four à 200°C jusqu’à ce que la viande et les légumes soient bien colorés.
4. Transvasez les légumes cuits et la viande dans une grande casserole.
5. Mouillez avec 2 l d’eau froide et faites cuire ± 1 h 30 min à feu doux.
6. Écumez régulièrement le bouillon à l’aide d’une écumoire.
7. Filtrez le bouillon dans un tamis.
8. Assaisonnez le bouillon de poivre et sel.

Idée : ne jetez pas la viande bouillie. Mélangez-la avec un peu de mayonnaise pour en garnir vos tartines, ou préparez-en une quiche ou omelette.

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