Kibbeling sauce tartare

Kibbeling sauce tartare

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce tartare : écalez les oeufs durs et écrasez-les à la fourchette. Épluchez et émincez l’échalote. Mélangez les oeufs avec la mayonnaise, le persil, la ciboulette, l’estragon, et l’échalote.

  2. Hachez finement les cornichons et les câpres égouttés et ajoutez-les dans la sauce tartare. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  3. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  4. Pâte : séparez le blanc du jaune d’oeuf. Mélangez le jaune avec la bière et la farine pour obtenir une pâte lisse. Assaisonnez d’une pincée de sel.

  5. Fouettez le blanc en neige et incorporez-le dans la pâte.

  6. Découpez le poisson en lamelles. Assaisonnez généreusement de poivre et sel.

  7. Passez le poisson dans la pâte et faites-le dorer à la friteuse.

  8. Égouttez sur du papier absorbant.

  9. Servez sans attendre et accompagnez de sauce tartare.