Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce tartare :
  2. Faites cuire les oeufs durs (9 min dans de l’eau bouillante). Laissez refroidir dans de l’eau froide.

  3. Écalez les oeufs et écrasez-les à la fourchette. Mettez-les dans un saladier.

  4. Épluchez et émincez l’échalote. Hachez les cornichons, les câpres et le persil.

  5. Mélangez ces quatre ingrédients avec les oeufs et la mayonnaise. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Découpez le citron en quartiers et réservez pour le service.

  7. Préchauffez le four à 180°C.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.

  9. Assaisonnez les filets de cabillaud de poivre et sel des deux côtés. Saisissezles dans la poêle, puis terminez la cuisson au four pendant 10 min.

  10. Faites cuire les frites dans la friteuse à 175°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Sortez-les et salez-les en secouant le plat.

  11. Disposez le poisson dans l’assiette avec la sauce tartare, les frites, un quartier de citron et des germes de poireau.