Salade de légumes verts et scampis

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Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décortiquez les scampis en leur laissant la queue. Incisez-les dans le sens de la longueur, mais pas entièrement, et ôtez le canal digestif.

  2. Coupez le brocoli en bouquets et faites-les cuire à l’eau légèrement salée.

  3. Pelez les avocats et coupez-les en deux. Dénoyautez-les et coupez la chair en tranches.

  4. Coupez les queues du cresson. Mélangez-le dans un saladier avec les bouquets de brocoli, les feuilles d’épinard, les tranches d’avocat et le cerfeuil, remuez bien. Assaisonnez de poivre noir moulu, de sel marin, de jus de citron et d’huile d’olive. Répartissez la salade dans les assiettes.

  5. Faites cuire les scampis dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien roses. Salez et poivrez. Disposez-les sur la salade et servez immédiatement.

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