- Page d'accueil
- Bon appétit
- Recettes
- Skordalia (*) aux asperges crues et dukkah (**) de pistaches
Lactose , Lait , des noisettes et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Dukkah : hachez grossièrement les pistaches. Dans une poêle sèche, faites chauffer les graines de cumin et de coriandre à feu moyen, jusqu’à ce que leur parfum se dégage. Versez-les dans un mortier et écrasez-les pour les concasser, sans les réduire en poudre. Dans la même poêle, faites à présent chauffer le sésame jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Ajoutez les amandes hachées dans le mortier avec les autres ingrédients et écrasez-les pour les réduire en petits morceaux. Placez les ingrédients écrasés dans un bocal en verre, ajoutez le sésame, les piments concassés et la fleur de sel. Fermez le bocal.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
-
Pelez les gousses d’ail et coupez-les en morceaux.
-
Faites cuire les pommes de terre et l’ail dans le lait.
-
Égouttez-les mais gardez le liquide.
-
Écrasez les pommes de terre et l’ail. Incorporez la poudre d’amandes. Si nécessaire, ajoutez du liquide pour obtenir une purée lisse. Assaisonnez d’huile d’olive, poivre et sel.
-
Ciselez le persil plat. Mélangez-le à la purée.
-
Retirez la partie dure dans le bas et épluchez les asperges.
-
Avec un couteau économe, réduisez-les en longues lanières.
-
Mettez les lanières d’asperge dans un bol et arrosez de jus de citron et huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
-
Faites griller les brochettes de boeuf sur le barbecue ou dans la poêle à griller.
-
Dressez le skordalia sur les assiettes et ajoutez les asperges.
-
Saupoudrez chaque assiette d’une c. à c. de dukkah et disposez la viande à côté.
-
Astuce : le reste de dukkah se garde encore un mois dans un bocal fermé. Délicieux également dans une sauce dip.
-
(*) Skordalia, c’est le nom d’une purée grecque à base de pommes de terre et d’ail qui accompagne à merveille les grillades.
-
(**) Le dukkah est un mélange de noix et épices grillés, originaire d’Égypte. Délicieux en dip ou pour agrémenter un plat de légumes.
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters