- Page d'accueil
- Bon appétit
- Recettes
- Tajine de poulet aux poires
Lactose , Lait et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Épluchez les poires, coupez-les en quatre et enlevez le trognon.
-
Arrosez les filaments de safran d’eau tiède.
-
Liez la moitié de la coriandre avec une ficelle.
-
Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile de tournesol dans un tajine et faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y la viande, le gingembre, les bâtons de cannelle, les filaments de safran avec l’eau, ½ c. à café de sel marin et du poivre du moulin. Recouvrez d’eau et de bouillon de poule et mélangez bien. Ajoutez le bouquet de coriandre en dernier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y mijoter les poires à petit feu. Arrosez de miel et laissez les poires caraméliser. Retournez-les régulièrement et veillez à ce qu’elles ne soient pas trop molles.
-
Ajoutez les poires à la viande et aspergez-les d’eau de fleur d’oranger. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
-
Enlevez le bouquet de coriandre.
-
Garnissez de feuilles de coriandre fraîches et de graines de sésame. Servez avec du couscous.
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters