Banoffee pie

Banoffee pie

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Placez la boîte de lait condensé dans la casserole à pression et recouvrez d’eau. La boîte doit être couverte de ± 3 cm d’eau.

  2. Fermez la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu ; la casserole ne doit pas siffler, mais l’eau doit bouillir. (*)

  3. Retirez la boîte après 40 min et faites-la refroidir un moment sous l’eau froide. Vous avez maintenant un caramel (= dulce de leche).

  4. Faites fondre le beurre.

  5. Émiettez les biscuits au blender et mélangez-les avec le beurre fondu.

  6. Tapissez le moule de papier cuisson et garnissez le fond et les bords du moule avec la pâte.

  7. Faites raffermir 20 min au frigo.

  8. Ouvrez la boîte de dulce de leche et recouvrez la couche de biscuit avec le caramel obtenu. S’il est trop difficile à étaler, allongez-le avec un peu de crème. Placez à nouveau au frigo pendant 20 min.

  9. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur le caramel.

  10. Fouettez la crème en chantilly avec un peu de sucre et recouvrez-en le gâteau.

  11. Décorez de chocolat râpé.(*) Vous n’avez pas de casserole à pression ? Préparez le dulce de leche dans une casserole ordinaire haute et faites mijoter le lait condensé pendant 3 h.