Banoffee

6Sucré120minPrint
Ingrédients
  • 1 cube de lait concentré, sucré
  • 90 gr spéculoos
  • 90 gr cacahuètes salées
  • 70 gr beurre ramolli Spar
  • 4 bananes
  • 250 ml crème Boni
  • 2 c à s de sucre impalpable
  • essence de vanille
  • chocolat noir
Recette
  1. Caramel : dans une casserole, couvrez la boîte de lait condensé avec de l’eau et faites cuire pendant 2 h minimum. Veillez à ce que la boîte soit toujours couverte d’eau. Laissez refroidir et lissez.
  2. Fond : concassez finement les cacahuètes et le spéculoos.
  3. Mélangez les cacahuètes et les biscuits écrasés avec le beurre mou.
  4. Garnissez-en le moule et faites durcir au frigo.
  5. Finition : fouettez la crème en chantilly avec l’essence de vanille et le sucre impalpable.
  6. Coupez la banane en rondelles.
  7. Mettez un bloc de chocolat au congélateur.
  8. Sortez la tarte du frigo et retirez le moule amovible. Étalez le caramel sur le fond.
  9. Dressez-y des noisettes de chantilly et disposez les rondelles de banane.
  10. À l’aide d’un grand couteau, réduisez une partie du bloc de chocolat froid en copeaux et décorez-en la tarte.
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