Fish pie

4Poisson120minPrint
Ingrédients
  • 300 gr filet de saumon Spar
  • 300 gr dos de cabillaud Spar
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 300 gr jeunes épinards
  • 30 gr farine
  • 1 bouillon de poisson
  • 350 ml lait Boni Selection
  • 200 ml crème entière Boni Selection
  • 1 citron vert
  • 800 gr pommes de terre farineuses Spar
  • 4 filets d’anchois salés
  • 100 gr chapelure
  • noix de muscade
  • beurre Spar
Recette
  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée.
  2. Egouttez-les et faites-les sécher à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
  3. Ajoutez les filets d’anchois en tout petits morceaux, 2 c à s de beurre et 100 ml de lait. Ecrasez le tout en purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
  4. Epluchez l’oignon et émincez-le.
  5. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
  6. Rincez le blanc de poireau et émincez-le.
  7. Faites chauffer 2 c à s de beurre. Faites-y revenir l’oignon et le poireau. Quand ils sont translucides, ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 5 min.
  8. Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement. Mouillez avec 250 ml de lait, 250 ml d’eau et la crème et ajoutez le cube de bouillon de poisson.
  9. Portez à ébullition en remuant et faites cuire quelques min pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de sel, poivre noir et jus de citron vert.
  10. Préchauffez le four à 180°C.
  11. Disposez les légumes avec la sauce dans le fond d‘un plat à gratin.
  12. Coupez le poisson en cubes de 3 cm sur 3 et disposez-les par-dessus les légumes.
  13. Terminez par une couche de purée grossière et saupoudrez de chapelure.
  14. Enfournez 30 min au four préchauffé.
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