Fish pie
Ingrédients
- 300 gr filet de saumon Spar
- 300 gr dos de cabillaud Spar
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 300 gr jeunes épinards
- 30 gr farine
- 1 bouillon de poisson
- 350 ml lait Boni Selection
- 200 ml crème entière Boni
- 1 citron vert
- 800 gr pommes de terre farineuses Spar
- 4 filets d’anchois salés
- 100 gr chapelure
- noix de muscade
- beurre Spar
Recette
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l’eau salée.
- Egouttez-les et faites-les sécher à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
- Ajoutez les filets d’anchois en tout petits morceaux, 2 c à s de beurre et 100 ml de lait. Ecrasez le tout en purée. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
- Epluchez l’oignon et émincez-le.
- Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
- Rincez le blanc de poireau et émincez-le.
- Faites chauffer 2 c à s de beurre. Faites-y revenir l’oignon et le poireau. Quand ils sont translucides, ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson 5 min.
- Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement. Mouillez avec 250 ml de lait, 250 ml d’eau et la crème et ajoutez le cube de bouillon de poisson.
- Portez à ébullition en remuant et faites cuire quelques min pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de sel, poivre noir et jus de citron vert.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez les légumes avec la sauce dans le fond d‘un plat à gratin.
- Coupez le poisson en cubes de 3 cm sur 3 et disposez-les par-dessus les légumes.
- Terminez par une couche de purée grossière et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez 30 min au four préchauffé.
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