Brochette de légumes au Berloumi et tzatziki

Brochette de légumes au Berloumi et tzatziki

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tzatziki : épépinez le concombre et râpez-le grossièrement. Saupoudrez de sel et laissez dégorger dans une passoire. Rincez et pressez le concombre pour en extraire un maximum de jus.

  2. Enroulez les feuilles de menthe en petit rouleau et hachez-les en très fines lanières. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  3. Mélangez le yaourt avec le concombre, la menthe, le jus de citron et l’ail écrasé. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au frigo.

  4. Ciselez finement la menthe et le basilic.

  5. Découpez le Berloumi en 24 morceaux. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez avec ½ des fines herbes. Laissez reposer 30 min.

  6. Au couteau économe, réduisez la courgette en rubans.

  7. Piquez un ruban de courgette en accordéon sur une pique à brochette. Piquez-y ensuite une tomate et un morceau de Berloumi et répétez.

  8. Préparez ainsi 12 petites brochettes.

  9. Faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce que les tomates soient prêtes à éclater.

  10. Coupez le reste des tomates en quartiers et mélangez-les avec le reste des fines herbes. Arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  11. Servez les brochettes de légumes avec la salade de tomates cerises et le tzatziki.