Bûche sous verre

Bûche sous verre

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez les fruits des bois dans une casserole avec le jus de citron vert et 200 g de sucre. Faites chauffer pendant 10 min et passez au tamis. Récoltez le jus.

  2. Réservez les fruits et laissez refroidir.

  3. Séparez les oeufs et mettez les jaunes dans un bol mélangeur, avec le reste du sucre. Faites tourner le robot ménager jusqu’à obtention d’une masse blanche et crémeuse.

  4. Ouvrez la gousse de vanille dans la longueur et grattez le contenu avec le dos d’un couteau. Incorporez-le aux oeufs, ainsi que le mascarpone.

  5. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de mascarpone, à la spatule.

  6. Découpez le cake en tranches épaisses, à l’horizontale.

  7. Tapissez le fond du plat d’une tranche de cake, arrosez de jus de fruits des bois et recouvrez d’une couche de fruits.

  8. Recouvrez d’une couche de mousse au mascarpone et ensuite d’une tranche de cake.

  9. Répétez et terminez par la mousse au mascarpone.

  10. Décorez de fruits rouges frais et réservez au frigo.

  11. Juste avant de servir, disposez les meringues par-dessus.