Bœuf étuvé en croûte de pommes de terre

Bœuf étuvé en croûte de pommes de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez l’oignon et coupez-le grossièrement. Pelez les gousses d’ail et pressez-les dans le presse-ail. Coupez le lard en morceaux mais pas trop petits. Brossez bien les champignons et coupez les pieds.

  2. Détaillez la viande en morceaux de 3cm d’épaisseur. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y colorer la viande par portions de chaque côté. Placez les morceaux dans un saladier.

  3. Faites chauffer le restant de l’huile. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les champignons. Ajoutez-y la viande et le vin et portez à ébullition.

  4. Mélangez-y la soupe aux tomates et le bouillon,puis le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu doux.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines lamelles. Mélangez-les au beurre fondu. Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel marin.

  6. Préchauffez le four à 220°C.

  7. Disposez les lamelles de pommes de terre en forme de tuiles sur la viande. Enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

  8. Servez immédiatement.