Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez la salade et les légumes. Râpez la partie verte et ferme de la courgette.

  2. Coupez le poivron en fines rondelles. Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. Faites revenir l’oignon et la courgette dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Égouttez dans un chinois.

  4. Mélangez la courgette cuite, les oeufs et la chapelure, pour obtenir une masse homogène.

  5. Dressez des monticules de ce mélange dans une poêle antiadhésive avec de l’huile d’olive chaude, et faites cuire les galettes des deux côtés. Réservez au chaud.

  6. Faites revenir les champignons de grotte et le poivron dans de l’huile d’olive chaude. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Faites cuire et dorer les petits pains au four. Coupez-les en deux.

  8. Garnissez le pain de laitue, ketchup, un burger de courgette, une tranche de fromage et un peu de poivrons et de champignons.

  9. Couvrez avec l’autre moitié du pain et fixez le tout avec un bâtonnet, afin que votre burger ne s’écroule pas.