Burger de couscous, pesto au potiron et sauce à la ciboulette

Burger de couscous, pesto au potiron et sauce à la ciboulette

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Burger :

    Portez 100 ml d’eau à ébullition et versez-la sur le couscous. Laissez gonfler 5 min.

  2. Faites cuire les lentilles dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage.

  3. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la au presse-ail. Ciselez le persil plat.

  4. Mixez le couscous avec les lentilles, l’ail, le persil plat, le fromage de chèvre, le parmesan (50 g), le jaune d’oeuf et la farine pour obtenir une pâte grossière.

  5. Formez 4 burgers en pressant la préparation dans l’anneau de service sur du papier cuisson. Laissez raffermir minimum 15 min au frigo.

  6. Pesto de potiron :

    préchauffez le four à 200°C. Éparpillez les dés de potiron sur une plaque garnie de papier cuisson. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de pilipili et de sel et enfournez 20 min.

  7. Mixez le potiron cuit avec les noix de cajou, le parmesan, la sauge, le miel et 30 ml d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  8. Sauce à la ciboulette :

    ciselez la ciboulette et mélangez-la avec le yaourt grec et la mayonnaise. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Finition :

    coupez le concombre en rondelles fines. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles fines.

  10. Faites chauffer les hamburger buns au four.

  11. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les burgers au couscous des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  12. Garnissez le pain de pesto au potiron, un burger au couscous, rondelles de concombre et oignon rouge, salade et sauce à la ciboulette.