Pavé au pesto de potiron, haché d’agneau et feta

Pavé au pesto de potiron, haché d’agneau et feta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de sel. Enfournez pendant 20 min.

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

  4. Nettoyez et épépinez le piment chili et hachez finement la chair.

  5. Épluchez l’ail. Ciselez la coriandre.

  6. Mixez les bouts de butternut cuits avec 50 ml d’huile d’olive, les pignons de pin, le pecorino, l’ail, la coriandre, le cumin en poudre et le piment pour obtenir un pesto lisse. Assaisonnez de jus de citron et de sel.

  7. Épluchez et émincez l’échalote.

  8. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y cuire l’agneau haché en le détachant. Incorporez l’échalote en fin de cuisson. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Garnissez les tranches de pavé de pesto au potiron.

  10. Ajoutez la viande hachée.

  11. Décorez de pépins de grenade et feta.