Céviche de saumon, avocat & tomates-cerises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les tomates-cerises en quartiers. Versez-les avec le jus de citron, le jus de citron vert, l’huile d’olive, les câpres et les herbes fraîches dans un saladier. Mélangez-les bien, assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Laissez reposer pendant 20 minutes.

  2. Escalopez les dos de saumon en tranches très fines. Coupez l’avocat en deux et dénoyautez-le. Épluchez les deux moitiés et coupez-les en tranches très fines. Badigeonnez de jus de citron vert.

  3. Disposez les tranches de saumon en alternance avec les tranches d’avocat dans un grand plat. Recouvrez de marinade et laissez reposer pendant 20 minutes. Le poisson est « cuit » grâce à l’acidité du jus des agrumes.

  4. Servez frais.