Avocat au wasabi, sashimi de saumon & vinaigrette au gingembre PT1H 15 portions 2 c. à soupe c. à soupe sucre cristal fin graines de sésame 1 c à s sherry 2 c. à soupe sauce soja 2 c. à soupe jus de citron vert pâte wasabi 400 gr saumon frais 2 avocats 60 ml vinaigre de riz 1 c à c gingembre huile d’olive grecque 1 ciabatta 1 botte coriandre fraîche 3 jeunes oignons

Avocat au wasabi, sashimi de saumon & vinaigrette au gingembre

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la ciabatta en très fines tranches. Aplatissez-les un peu à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  2. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes dans de l’huile d’olive chaude. Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Faites égoutter sur du papier essuie-tout.

  3. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et enlevez-en la chair à l’aide d’une cuillère.

  4. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’eau dans un poêlon à feu doux. Mélangez-y deux cuillères de sucre cristallisé jusqu’à ce qu’il soit dissous. Laissez le sirop refroidir. Mélangez-le avec les avocats, le jus de citron vert et 1 cuillère à café de wasabi jusqu’à obtention d’une purée lisse. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

  5. Épluchez le gingembre et râpez-le.

  6. Coupez le saumon en petits dés.

  7. Vinaigrette au gingembre : mélangez le vinaigre de riz, le xérès, la sauce soja et le gingembre râpé.

  8. Coupez les jeunes oignons en fins anneaux en biseau. Coupez finement les feuilles de coriandre.

  9. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans ajout de matière grasse.

  10. Tartinez les morceaux de pain de purée d’avocat. Répartissez les dés de saumon par-dessus et nappez de vinaigrette au gingembre.

  11. Garnissez avec les jeunes oignons, les feuilles de coriandre et les graines de sésame.