Croque-monsieur de pain aux noix & raisins, chèvre et lard

Croque-monsieur de pain aux noix & raisins, chèvre et lard

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Beurrez 1 côté de chaque tranche de pain aux noix et raisins.

  2. Equeutez 2 figues et coupez-les en tranches fines.

  3. Garnissez le côté non beurré des 4 tranches de pain de lard salé, fromage de chèvre et tranches de figue. Arrosez de miel liquide.

  4. Recouvrez chaque croque-monsieur d’une deuxième tranche de pain aux noix et raisins, cette fois avec le côté beurré vers le haut.

  5. Faites cuire et dorer les croque-monsieur dans un appareil ou à la poêle.

  6. Faites griller les pignons de pin sans matière grasse dans une poêle à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  7. Arrosez la salade d’huile et de vinaigre de framboise. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Equeutez les figues restantes et coupez-les en quartiers.

  9. Coupez chaque croque-monsieur en 2 et accompagnez-le de salade et de quartiers de figue.

  10. Décorez de crème de balsamique et de pignons de pin.