Pêche au fromage de chèvre et lard, salade de couscous perlé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le couscous perlé dans le bouillon de légumes en suivant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Refroidissez-le sous l’eau froide et égouttez.

  2. Coupez le concombre en 2 dans la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Coupez la chair en petits dés.

  3. Ciselez les feuilles de menthe.

  4. Mélangez le couscous perlé avec le concombre, la menthe et 15 ml d’huile de maïs. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

  6. Mélangez 35 ml d’huile de maïs avec le vinaigre balsamique. Versez dans la roquette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  7. Coupez les pêches en 2 et éliminez le noyau et la queue.

  8. Farcissez chaque demi-pêche d’une belle portion de fromage de chèvre, arrosez de miel et enrobez de 2 tranches de lard disposées en croix.

  9. Emballez les pêches dans du papier aluminium ou placez-les dans un ravier en aluminium avec couvercle. Faites-les cuire 10 min au barbecue à 200°C.

  10. Badigeonnez les tranches de pain au levain des deux côtés avec l’huile.

  11. Faites griller le pain 1 min de chaque côté au barbecue.

  12. Servez les pêches sur le couscous perlé. Décorez de roquette et de pignons de pin. Servez accompagné de pain au levain grillé.