Filet de colin en papillote aux légumes méditerranéens

Filet de colin en papillote aux légumes méditerranéens

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux puis en tranches fines.

  3. Rincez la courgette et coupez-la en deux. Coupez les deux moitiés en deux dans la longueur et ensuite en tranches fines.

  4. Brossez ou frottez les champignons pour les nettoyer et coupez-les également en lamelles.

  5. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.

  6. Effeuillez l’origan, le thym et le romarin.

  7. Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux.

  8. Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium et posez-les côte à côte.

  9. Dressez un petit monticule de lamelles de courgette sur la moitié inférieure du papier aluminium. Ajoutez les demi-rondelles d’oignon et assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  10. Disposez le poisson par-dessus et assaisonnez-le de poivre et sel.

  11. Répartissez les champignons et les fines herbes par-dessus. Assaisonnez de poivre et sel et pressez ½ gousse d’ail au-dessus de chaque portion.

  12. Garnissez de tomates cerises et arrosez d’huile d’olive. Assaisonnez une dernière fois de poivre et sel.

  13. Fermez le papier aluminium. Repliez les bords vers le haut. Ne serrez pas trop, afin qu’il reste assez d’espace pour que la vapeur circule dans la papillote.

  14. Faites cuire environ 20 min sur le BBQ chaud, en fonction de l’épaisseur du poisson.