Gâteau magique aux pistaches et chocolat blanc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller quelques instants dans une poêle antiadhésive chaude. Laissez refroidir.

  3. Découpez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre le beurre et le chocolat dans un petit poêlon, à feu doux. Réservez.

  4. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre dans un robot ménager.

  5. Ajoutez ensuite, dans l’ordre: le mélange de chocolat fondu et beurre, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien au batteur.

  6. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, ajoutez une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige en 3 fois à la préparation, à l’aide d’une spatule. Mélangez pour obtenir une pâte très liquide.

  7. Recouvrez le fond du moule avec du papier cuisson. Répartissez-y la moitié des pistaches.

  8. Versez la pâte dans le moule et ajoutez le reste des pistaches par-dessus. Glissez le gâteau dans le four et faites-le cuire en 50 minutes à 1 heure.

  9. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Placez-le ensuite pendant au moins 3 heures au frigo.

  10. Découpez en morceaux, saupoudrez de sucre impalpable et servez.