Gratin dauphinois de céleri-rave & saumon

Gratin dauphinois de céleri-rave & saumon

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C (air pulsé).

  2. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en rondelles. Découpez-y des disques avec un emporte-pièces de 2 cm de diamètre. Arrosez de jus de citron.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles.

  4. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.

  5. Coupez le saumon frais en fines lanières. Réservez-en 6 pour la garniture.

  6. Disposez une couche de céleri-rave dans un plat à four. Superposez-y une couche de rondelles de pommes de terre, des lanières de saumon, de l’aneth et de l’oignon. Répétez une fois l’opération et terminez par une 3e couche de céleri-rave.

  7. Recouvrez de crème. Couvrez le plat de papier aluminium. Glissez 45 minutes au four préchauffé. Enlevez le papier aluminium et faites dorer.

  8. Assaisonnez de poivre du moulin et d’aneth frais et garnissez de lanières de saumon.

  9. Accompagnez d’une salade verte.