Céleri-rave gratiné au four

Céleri-rave gratiné au four

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Huile aux épices : mélangez 4 c à s d’huile d’olive avec le ras el hanout et le cumin en poudre.

  2. Rincez le céleri-rave et coupez la base. Badigeonnez-le d’huile aux épices.

  3. Disposez le céleri-rave dans une casserole en fonte avec couvercle.

  4. Placez la casserole dans le four et faites cuire le céleri-rave en 1h30 à 2 h au four à 190°C.

  5. Evidez le céleri-rave en laissant un bord épais.

  6. Faites rissoler les lardons brièvement dans un peu d’huile d’olive.

  7. Coupez les oignons de printemps en rondelles fines.

  8. Ecrasez grossièrement la chair de céleri-rave et mélangez-la avec les lardons, l’oignon de printemps et la crème épaisse. Assaisonnez de poivre, sel et muscade fraîchement râpée.

  9. Farcissez le céleri-rave évidé du mélange et arrosez d’huile d’olive.

  10. Faites gratiner et dorer au four à 200°C.

  11. Décorez de ciboulette ciselée.