Blanquette de saumon au céleri-rave, brocoli, poireaux & riz sauvage

Blanquette de saumon au céleri-rave, brocoli, poireaux & riz sauvage

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez le bouillon et la crème à ébullition. Salez, poivrez et laissez réduire d'1/3.

  2. Lavez le brocoli et coupez-le en bouquets. Faites-les cuire à la vapeur et réservez au chaud.

  3. Lavez les poireaux et coupez-les en julienne. Faites-les blanchir et égouttez-les.

  4. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en fines lanières. Faites-les cuire et égouttez-les. Faites mijoter les poireaux et le céleri-rave dans une noix de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  5. Coupez le saumon en cubes et pochez-les dans le bouillon.

  6. Faites cuire le riz sauvage selon les indications reprises sur l’emballage.

  7. Dans une assiette creuse, servez au centre la julienne de poireaux et de céleri-rave avec, tout autour, les dés de saumon. Disposez ensuite les bouquets de brocoli et accompagnez de sauce. Décorez de brins d’aneth.

  8. Accompagnez de riz sauvage, présenté dans un bol à part.