Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en lanières.

  2. Brossez soigneusement les champignons et coupez-les en lamelles.

  3. Chauffez une noix de margarine dans une casserole et faites-y dorer la viande. Saupoudrez de farine et enrobez-en la viande.

  4. Versez-y de l’eau jusqu’à recouvrir entièrement la viande. Salez, poivrez et portez à ébullition.

  5. Ajoutez-y les oignons et les carottes. Couvrez la casserole et faites mijoter à petit feu pendant ½ heure.

  6. Ajoutez les lamelles de champignons et le jus de citron et poursuivez la cuisson entre 1 à 1,5 heure sur feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite. Salez et poivrez si nécessaire.

  7. Battez le jaune d’oeuf avec la crème et ajoutez-les à la blanquette juste avant de servir. Poursuivez encore un peu la cuisson tout en mélangeant.

  8. Parsemez de persil haché et servez la blanquette avec des pommes de terre cuites à l’eau ou des frites.