Gravlax à l’aneth, avocat et crème épaisse

Gravlax à l’aneth, avocat et crème épaisse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le sel avec les 2 sortes de sucre.

  2. Sortez le saumon de l’emballage, rincez-le et épongez-le. Disposez-le dans un plat et recouvrez-le avec le mélange de sucre et sel.

  3. Effeuillez et hachez l’aneth, puis ajoutez-le au-dessus du saumon. Disposez des rondelles de citron par-dessus. Recouvrez de film alimentaire, placez un objet lourd sur le saumon et entreposez-le 12 h minimum au frigo.

  4. Le lendemain

    Ôtez les rondelles de citron et découpez le saumon en tranches fines.

  5. Coupez l’avocat en 2, ôtez le noyau, pelez-le et coupez la chair en lamelles.

  6. Servez le saumon avec l’avocat et la crème épaisse.