Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Concassez légèrement les baies de poivre rose. Mélangez-les avec le sel et le sucre.

  2. Sortez le saumon de l’emballage, rincez-le et épongez-le. Disposez-le dans un plat. Répartissez le mélange de sel, sucre et poivre par-dessus, puis recouvrez de rondelles de citron. Arrosez le saumon de jus de betterave en veillant à le couvrir de liquide. Couvrez et réservez 24 h au frigo.

  3. Le lendemain

    Sortez le saumon de la marinade, épongez-le délicatement et découpez-le en tranches fines.

  4. Salade de betterave

    Faites cuire les pommes de terre al dente sans les éplucher, laissez-les refroidir et coupez-les en dés. Sortez les betteraves de l’emballage et détaillez-les en dés. Épluchez et émincez ½ oignon rouge. Épluchez la pomme et découpez-la également en dés.

  5. Au moment de servir, mélangez tous les ingrédients de la salade et assaisonnez de vinaigre, huile d’olive, poivre et sel. Ciselez un peu de ciboulette et décorez-en la salade.