Loempias au cabillaud

Loempias au cabillaud

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le poisson en morceaux égaux de plus ou moins 7 cm sur 2 cm. Mélangez le ras el hanout avec du poivre et du sel et passez le poisson dans ce mélange. Faites cuire le poisson dans une poêle avec de l’huile d’olive chaude. Hachez l’oignon de printemps et faites-le revenir également.

  2. Remplissez un bol d’eau tiède. Trempez-y les feuilles de riz une à une pendant 3 secondes. Sortez-les de l’eau et placez-les sur le plan de travail.

  3. Placez un morceau de poisson au bas d’une feuille de riz et ajoutez quelques feuilles de coriandre et un peu d’oignon de printemps par-dessus. Enroulez la feuille de riz en serrant bien, et en repliant les bords vers l’intérieur, pour que la farce ne s’échappe pas.

  4. Faites chauffer l’huile de friture dans un wok. Quand l’huile est chaude, faites-y frire les rouleaux de poisson pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

  5. Retirez les loempias de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.

  6. Sauce : mélangez tous les ingrédients dans un bol.

  7. Servez les loempias immédiatement, tant qu’ils sont bien chauds et croquants. Accompagnez-les de sauce.