Oeuf de caille poché, mousseline à la Duvel et crevettes grises

Oeuf de caille poché, mousseline à la Duvel et crevettes grises

Allergènes

Crustacés , Oeufs , Gluten et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez et émincez le poireau. Rincez-le soigneusement et égouttez-le.

  2. Faites blanchir le poireau émincé. Réservez-le au chaud. S’il n’est plus assez chaud, passez-le quelques minutes au four micro-ondes.

  3. Faites pocher les oeufs de caille pendant 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Ajoutez un filet de vinaigre. Quand les oeufs pochés remontent à la surface, ils sont prêts.

  4. Faites fondre le beurre et gardez-le au chaud.

  5. Battez les jaunes d’oeufs avec le jus de citron et 1 dl de bière afin d’obtenir un mélange mousseux, et ce à feu moyen. Montez avec le beurre clarifié chaud. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez.

  6. Dressez le poireau chaud sur une petite assiette avec un oeuf de caille poché par-dessus.

  7. Achevez avec les crevettes grises et la mousseline de Duvel triple houblon.