Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller le lard au four à 150°C jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  2. Toastez les tranches de brioche.

  3. Sauce hollandaise

    Sur le feu, fouettez 3 jaunes d’oeufs avec ½ coquille de vinaigre de xérès pour obtenir une masse aérienne. Hors du feu, travaillez la préparation avec 50 g de beurre mou. Assaisonnez de poivre et sel. Réservez au chaud.

  4. Oeufs pochés

    Mettez une grande casserole d’eau sur le feu avec un généreux filet de vinaigre naturel et portez à ébullition. Diminuez le feu ensuite et faites glisser très délicatement les 4 oeufs un à un dans l’eau frémissante. Faitesles pocher 3 min à chaque fois puis retirez-les de l’eau.

  5. Mélangez la salade avec la vinaigrette. Dressez un peu de salade et de lard croustillant sur chaque toast de brioche. Disposez l’oeuf poché pardessus et nappez de sauce hollandaise.