Pain-saucisse au haché de poulet et petits bouts de pomme

Pain-saucisse au haché de poulet et petits bouts de pomme

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez 1/2 pomme, épépinée et non épluchée, en morceaux d’1 x 1 cm.

  2. Mélangez la viande hachée avec 1 jaune d’oeuf, la chapelure, les épices pour poulet et les bouts de pomme.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Déroulez la pâte feuilletée et aplatissez-la encore un peu au rouleau à pâtisserie.

  5. Découpez-y des rectangles de ± 15 x 12 cm.

  6. Mouillez les bords de chaque rectangle avec un peu d’eau. Garnissez-le de viande hachée dans la longueur et refermez la pâte. Scellez le bord avec une fourchette.

  7. Battez le jaune d’oeuf avec un filet d’eau. Badigeonnez-en la pâte feuilletée.

  8. Posez sur une plaque garnie de papier cuisson et enfournez 25 à 30 min.

  9. Épluchez l’échalote et émincez-la. Hachez le cerfeuil.

  10. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, le cerfeuil et l’échalote. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Arrosez la salade de blé d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Coupez le reste de la pomme en lamelles fines.

  12. Servez le pain-saucisse avec la salade, les lamelles de pomme et la sauce dip.