Salade thaïe au haché de poulet, melon et nouilles de riz

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites colorer légèrement le riz jasmin dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Pilez-le ensuite au mortier et réservez.
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Épluchez l’échalote et découpez-la en demi-rondelles.
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Portez 100 ml d’eau / 2 échalotes à ébullition avec 5/8 de vinaigre de riz et 1/3 du sucre. Versez sur l’échalote et laissez refroidir.
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Coupez les racines des oignons de printemps et découpez ceux-ci en tronçons de 3 à 4 cm. Ciselez ¾ de la menthe et ½ de la coriandre.
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Équeutez les haricots verts, coupez-les en deux et faitesles blanchir 2 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.
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À l’aide de la cuillère parisienne, formez des billes de melon.
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Émincez finement la citronnelle. Épluchez et écrasez l’ail. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et faites-y revenir l’ail et la citronnelle.
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Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire, en l’émiettant, sans la faire colorer. Déglacez avec de l’eau et poursuivez la cuisson.
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Égouttez l’échalote. Réservez la vinaigrette.
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Mélangez les haricots verts avec la viande cuite, l’oignon de printemps, l’échalote et la menthe et la coriandre ciselées.
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Incorporez 50 ml de vinaigrette à l’échalote / citron vert, le reste du vinaigre de riz et de sucre, la sauce poisson, le pili-pili et le jus d’un citron vert.
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Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur l’emballage.
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Servez le haché de poulet avec le jus et les coeurs de laitue. Décorez d’un supplément de feuilles de menthe et de coriandre et les billes de melon. Saupoudrez de poudre de riz.
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Servez avec les nouilles de riz et un quartier supplémentaire de citron vert.
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