Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez 1 l d’eau dans un grand saladier et ajoutez ± 10 glaçons. Réservez.

  2. Coupez le filet de poulet en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

  3. Épluchez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en rondelles et émincez l’ail.

  4. Nettoyez et épépinez le poivron. Épluchez la carotte. Découpez le poivron et la carotte en julienne. Émincez ½ chou pointu.

  5. Faites blanchir les pois gourmands et le chou pointu pendant 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante. Plongez-les ensuite immédiatement dans l’eau glacée.

  6. Dans la même casserole d’eau, ajoutez ½ c à c de sel et les nouilles. Faites-les cuire 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les nouilles et mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive. Réservez.

  7. Faites chauffer 1 c à s d’huile dans un grand wok ou une grande casserole à feu moyen. Faites-y cuire le chorizo ± 1 min de chaque côté et réservez. Vous utiliserez ce wok ou cette casserole pour toutes les étapes suivantes.

  8. Faites cuire les scampis 1 min de chaque côté et réservez.

  9. Faites revenir l’ail et l’oignon dans 1 c à s d’huile. Ajoutez les lamelles de poulet et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez la carotte et le poivron.

  10. Mélangez la sauce soja avec la sauce poisson, le sucre et la sauce huître et incorporez ce mélange dans la préparation.

  11. Mouillez avec le bouillon de poulet et faites bouillir quelques instants. Baissez le feu et laissez mijoter environ 7 à 10 min.

  12. Mélangez la Maïzena avec 1 c à s d’eau dans une tasse et remuez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

  13. Versez dans le bouillon pour l’épaissir légèrement.

  14. Ciselez le persil. Ajoutez les nouilles, le chorizo, les scampis et le persil. Faites chauffer le tout pendant 2 min.

  15. Ajoutez les légumes blanchis et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel selon votre goût.

  16. Décorez d’oignon de printemps haché et de quartiers de citron.