Pancake s’mores

Pancake s’mores

Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Tamisez la farine.

  2. Au mixer plongeant, mixez la farine avec le lait, 1 jaune d’oeuf et la levure chimique pour obtenir une pâte sans grumeaux.

  3. Fouettez le blanc d’oeuf en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez le sucre vanillé et fouettez encore, jusqu’à ce que la masse soit luisante.

  4. À la spatule, incorporez le blanc d’oeuf dans la pâte.

  5. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et mettez-y de petites louches de pâte côte à côte.

  6. Faites-les dorer d’un côté. Retournez les pancakes quand le haut semble ‘sec’. Faites-les dorer ensuite de l’autre côté. Préparez ainsi 12 pancakes.

  7. Préparez 4 feuilles de papier aluminium. Placez un pancake, 2 mignonnettes et 1 marshmallow sur chaque feuille. Couvrez d’un 2ème pancake, tartinez-le de beurre de cacahuètes et ajoutez 1 marshmallow. Recouvrez d’un 3ème pancake et terminez par quelques marshmallows.

  8. Repliez le papier aluminium autour des montages de pancakes et faites chauffer le tout pendant 5 min au barbecue à 180°C, jusqu’à ce que les marshmallows et le chocolat soient fondus.

  9. Nappez de sauce caramel et émiettez les biscuits par-dessus.