S’mores à la pomme, sauce au caramel salé et noisettes

S’mores à la pomme, sauce au caramel salé et noisettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez l’eau avec le sucre sur le feu et laissez caraméliser doucement, sans remuer. Portez à ébullition la crème avec le beurre. Quand le caramel a la couleur dorée désirée, ajoutez-y la crème au beurre chaude et mélangez. Ajoutez de la fleur de sel selon votre goût.

  2. Épluchez les pommes, coupez-les en fine brunoise et ajoutez-les dans le caramel au beurre.

  3. Faites roussir les noisettes, concassez-les et ajoutez-les également dans le caramel.

  4. Versez le caramel dans un récipient résistant à la chaleur (p. ex. une poêle à paella) de la taille du BBQ.

  5. Répartissez les marshmallows sur la préparation.

  6. Placez le tout sur le BBQ à chaleur modérée (la chaleur résiduelle de la cuisson du repas est suffisante), avec le couvercle, et attendez que les marshmallows soient dorés et liquides.

  7. Servez avec les biscuits petit beurre.