Pasta alla puttanesca

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les gousses d’ail. Coupez les filets d’anchois en morceaux, les olives en tranches et l’ail en très fines rondelles.

  2. Coupez les tomates en morceaux.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les égoutter et réservez-les au chaud.

  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Versez-y l’ail et les anchois. Faites-les étuver pendant 1 minute, tout en écrasant les anchois avec une fourchette.

  5. Ajoutez-y les morceaux de tomate et le piment. Laissez étuver, tout en mélangeant, pendant 7 minutes.

  6. Mélangez-y les câpres, les olives et le persil. Laissez encore un peu mijoter.

  7. Mélangez les pâtes à la sauce et servez immédiatement.