Pasta puttanesca

Pasta puttanesca

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez une casserole d’eau salée sur le feu pour la cuisson des pâtes.

  2. Faites cuire les pâtes 11 min, comme indiqué sur l’emballage.

  3. Sortez les anchois et les sardines des boîtes et égouttez-les.

  4. Coupez les olives en rondelles.

  5. Égouttez les câpres.

  6. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.

  7. Faites sauter l’ail dans une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive.

  8. Ajoutez les olives, les sardines, les anchois et les câpres et arrosez de passata.

  9. Quand les pâtes sont cuites al dente, égouttez-les. Mélangez-les avec la sauce directement dans la poêle.

  10. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Décorez de feuilles d’origan frais et servez.