Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez l’aubergine en fines tranches, déposez-les en couches dans une passoire. Parsemez chaque couche de gros sel marin. Laissez reposer 1 heure minimum.

  2. Faites cuire les dés de tomates dans de l’huile d’olive, ajoutez l’ail et le piment séché et salez. Portez le tout à ébullition et faites étuver 30 minutes. Mixez la sauce.

  3. Rincez les tranches d’aubergine et faites-les sécher dans du papier essuie-tout.

  4. Faites dorer les tranches d’aubergine à feu vif dans de l’huile. Faites-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  5. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et faites-les sécher. Mélangez-y la sauce tomates, le basilic et la moitié du parmesan.

  6. Servez avec les tranches d’aubergine frites et garnissez du reste de parmesan.