Sauce spaghetti à la Sébastien

Sauce spaghetti à la Sébastien

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Faites chauffer une noisette de beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail.

  3. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Découpez les poivrons en dés. Ajoutez le tout dans les oignons et poursuivez la cuisson.

  4. Coupez la courgette en 4, évidez les pépins et coupez la chair en morceaux réguliers. Faites-les cuire avec les autres légumes.

  5. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les également.

  6. Coupez les tomates en dés et mettez-les dans les légumes. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Versez-y le vin rouge et portez à ébullition.

  8. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Faites-y cuire la viande hachée en l’émiettant, assaisonnez d’épices italiennes et ajoutez la viande dans les légumes.

  9. Versez-y la sauce et la passata et posez le bouquet garni sur les légumes.

  10. Couvrez la casserole et enfournez pendant 3 h à 140°C. Remuez de temps en temps.

  11. Faites cuire les spaghetti comme indiqué sur l’emballage.

  12. Répartissez les spaghetti dans les assiettes et versez la sauce par-dessus. Décorez de fromage râpé.