Pavlova aux poires, chocolat et fruit de la passion

Pavlova aux poires, chocolat et fruit de la passion

Allergènes

Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez le chocolat au frigo.

  2. Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez chaque poire en 8 morceaux, dans le sens de la longueur.

  3. Sirop : mettez 200 g de sucre et ½ l d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez 2 c à s de liqueur et le jus de citron dans le sirop.

  4. Faites pocher les poires ± 10 min dans l’eau sucrée, à feu doux.

  5. Retirez les poires du sirop. Faites-les égoutter et refroidir.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Au robot ménager, fouettez les blancs d’oeufs avec la pincée de sel en neige ferme.

  8. Ajoutez progressivement le sucre fin et fouettez pour obtenir une belle meringue.

  9. Incorporez la maïzena et le vinaigre de vin blanc dans la meringue.

  10. Tracez trois cercles de taille égale sur une feuille de papier cuisson. Laissez un espace suffisant entre les cercles.

  11. Retournez le papier cuisson et posez-le sur une plaque. Fixez-le avec un peu de meringue.

  12. Dressez la meringue sur le papier, dans les trois cercles.

  13. Enfournez le tout et diminuez immédiatement la température du four à 150°C.

  14. Faites cuire les pavlovas pendant ± 1 h.

  15. Laissez refroidir les pavlovas dans le four entrouvert.

  16. Fouettez la crème fraîche et le sucre impalpable en chantilly.

  17. Dressez la chantilly sur les trois pavlovas refroidies.

  18. Coupez les fruits de la passion en deux. Recueillez les pépins et le jus de six des fruits et réservez les deux autres.

  19. Posez les poires sur la chantilly, ainsi que le contenu des fruits de la passion.

  20. Râpez le chocolat au-dessus des fruits.

  21. Empilez les trois pavlovas garnies pour former un gâteau. Décorez avec les demi-fruits de la passion.