Pavlova aux fruits rouges

6Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 2 paquets de fruits surgelés
  • 4 c à s de sucre impalpable
  • le jus des fruits
  • sirop de sureau
  • pistaches Spar
  • 50 gr blanc d’oeuf
  • 100 gr sucre
  • 250 ml crème Boni
  • 3 c à s de sucre impalpable
  • 1 gousse de vanille
Recette
  1. Fond : au robot, fouettez le blanc d’oeuf en neige en ajoutant progressivement le sucre. Dressez dans une poche à douille.
  2. Garnissez une plaque de papier cuisson. Dressez-y la meringue à la taille désirée.
  3. Faites cuire 35 min à 100°C. Le but est que le fond devienne dur à l’extérieur, mais que le coeur de la meringue reste tendre et encore un peu collant.
  4. Laissez dégeler les fruits, mélangez-les avec le sucre et égouttez-les dans une passoire, en récoltant le liquide.
  5. Mélangez le liquide des fruits avec du sirop de sureau selon votre goût.
  6. Chantilly : fouettez la crème avec la vanille et le sucre.
  7. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
  8. Hachez les pistaches.
  9. Dressez la meringue cuite dans le plat de service. Disposez généreusement les fruits par-dessus.
  10. Nappez de chantilly et décorez de pistaches hachées.
  11. Arrosez d’un peu de jus des fruits et servez immédiatement.
< vers les recettes