Petites soles sauce bonne femme, purée et épinards

Petites soles sauce bonne femme, purée et épinards

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez les champignons en lamelles fines.

  2. Épluchez les échalotes. Émincez-en 1 et découpez les autres en demi-rondelles.

  3. Portez doucement le bouillon de poisson à ébullition, avec les demi-rondelles d’échalote.

  4. Plongez-y les soles, couvrez et laissez cuire 4 min. À l’aide d’une écumoire, retirez-les du bouillon de poisson.

  5. Versez-y la crème entière et le vin blanc et portez à ébullition.

  6. Ajoutez les champignons et laissez épaissir.

  7. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.

  8. Égouttez-les et ajoutez le lait ainsi que 50 g de beurre. Écrasez l’ensemble en purée fine et assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  9. Une fois qu’elle a réduit, assaisonnez la sauce de poivre noir et de sel. Incorporez 50 g de beurre et le persil ciselé. Plongez-y les soles et faites-les chauffer doucement, sous un couvercle.

  10. Épluchez et émincez l’ail.

  11. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y sauter les épinards jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporez l’échalote et l’ail émincés.

  12. Servez avec la purée, le cresson et les soles dans la sauce.

  13. Décorez de crevettes grises.