Gratin de chou-fleur grillé, sauce poireaufromage et soles

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Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 2 blancs de poireau
  • ½ l de lait entier
  • 100 gr fromage râpé Spar
  • 2 c à s de beurre Spar
  • 2 c à s de farine
  • noix de muscade
  • 8 de sole en roulade
  • 2 c à s de chapelure panko
  • huile d’olive Boni Selection
Recette

1. Réduisez le chou-fleur en petits bouquets et disposez-les dans un plat à gratin. Assaisonnez de poivre et sel et arrosez d’huile d’olive.
2. Faites cuire au four à 180°C en 30 à 40 min.
3. Rincez soigneusement le poireau et hachez-le finement. Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
4. Ajoutez 2 c à s de beurre et 2 c à s de farine dans les poireaux étuvés et faites-les cuire brièvement en remuant. Ajoutez le lait et le fromage et portez à ébullition. Faites épaissir pour obtenir une sauce au fromage onctueuse. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
5. Sortez le chou-fleur grillé du four.
6. Enroulez les filets de sole et disposez-les sur le chou-fleur. Assaisonnez le poisson de poivre et sel.
7. Versez la sauce aux poireaux et fromage par-dessus.
8. Saupoudrez de panko et mouillez le plat de quelques gouttes d’huile d’olive.
9. Faite gratiner au four à 190°C en 20 min.
10. Servez accompagné de pommes de terre nature.

Idée : délicieux également avec du saumon ou du cabillaud. Le poireau peut être remplacé par des chicons.

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