Pizza aux tomates, pesto de basilic et chèvre doux

Pizza aux tomates, pesto de basilic et chèvre doux

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. La pâte :

  2. Diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.

  3. Mettez la farine dans le robot ménager avec le sel, le sucre, le bicarbonate et l’huile d’olive. Mélangez au crochet à pâte.

  4. Ajoutez l’eau et pétrissez pendant ± 10 min pour obtenir une boule de pâte.

  5. Couvrez la pâte et laissez reposer 2 h à température ambiante pour qu’elle lève. La pâte doit doubler de volume.

  6. Frappez la pâte avec vos poings et divisez-la en quatre boules.

  7. Posez les boules sur une plaque farinée et couvrez-les.

  8. Laissez reposer ± 1 h jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

  9. Garnir et cuire la pâte à pizza :

    Préchauffez le four à 220°C.

  10. Placez une plaque de cuisson dans le four pour qu’elle chauffe aussi.

  11. Au rouleau à pâtisserie, aplatissez chaque boule de pâte sur le plan de travail fariné, pour obtenir un fond de pizza assez fin.

  12. Posez chaque pizza sur une feuille de papier cuisson.

  13. Épluchez la gousse d’ail et écrasez-la au presse-ail. Mélangez la passata avec l’ail et 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  14. Couvrez la pizza de passata, sans en mettre sur les bords.

  15. Décorez les pizzas de pesto, pignons de pin, fromage de chèvre, parmesan râpé, tomates cerise, et origan.

  16. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  17. Disposez une pizza, avec le papier cuisson, sur la plaque chaude.

  18. Faites cuire la pizza 15 min, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.

  19. Idée : La quantité de pâte peut également être divisée en deux, pour préparer des pizzas plus grandes. Ou bien, formez-en un rectangle dont vous tapissez la plaque de cuisson. Et pour faire de la focaccia, formez des petits creux dans la pâte avec vos doigts, arrosez-la généreusement d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes méditerranéennes.