Poulet grillé aux asperges et sauce romesco

Poulet grillé aux asperges et sauce romesco

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : faites griller les tomates et les poivrons rouges sous le gril. Retirez la peau et les pépins et mettez la chair dans un bol.

  2. Faites griller les noix dans une poêle sèche.

  3. Retirez les croûtes du pain. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Coupez la mie de pain en dés et faites-les dorer dans de l’huile d’olive avec l’ail. Mettez le tout au blender, avec les noix. Épépinez le piment chili.

  4. Ajoutez 4 c à s d’huile d’olive, le jus de citron et le piment dans le blender où se trouve le mélange de pain et noix. Mixez le tout pour obtenir une pâte. Ajoutez les tomates et les poivrons et mixez encore, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Eliminez la base dure des asperges. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et mélangez.

  6. Disposez les asperges dans une lèchefrite et faites-les cuire al dente sous le gril chaud.

  7. Servez avec la sauce romesco et le poulet grillé.