Quiche au saumon, poireau et ricotta

Quiche au saumon, poireau et ricotta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C.

  2. Disposez la pâte dans un moule. Piquez-y quelques trous à la fourchette et faites-la cuire à blanc.

  3. Nettoyez les poireaux et coupez le blanc en rondelles fines.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de blanc de poireau, sans les faire colorer. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Battez légèrement les oeufs avec la ricotta et la crème. Assaisonnez de poivre noir, sel marin et poivre de Cayenne.

  6. Hachez l’aneth.

  7. Coupez le saumon en fines lamelles.

  8. Garnissez le fond de poireaux et saupoudrez avec la moitié de l’aneth.

  9. Disposez le saumon par-dessus, parsemez de zeste de citron et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Versez-y le mélange à la ricotta.

  11. Lissez la surface à la spatule et saupoudrez avec le reste de l’aneth.

  12. Faites cuire et dorer au four pendant 40 min.