Quiche aux poireaux & sprats

Quiche aux poireaux & sprats

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les poireaux et coupez les blancs en fines rondelles. Rincez-les bien et égouttez. Épluchez les oignons et émincez-les finement.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites-y frire les oignons. Ajoutez les poireaux et faites-les étuver. Égouttez.

  3. Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans les moules à tarte beurrés et enfarinés. Pressez bien la pâte contre les bords et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

  4. Coupez 6 sprats en petits morceaux.

  5. Cassez les oeufs et mélangez-les à la crème. Ajoutez-y les sprats. Salez et poivrez (attention : les sprats sont déjà salés).

  6. Versez la préparation à base de poireaux dans les moules. Recouvrez de la préparation à base d’oeufs et de sprats.

  7. Glissez au four préchauffé à 180°C pendant ± 15 minutes.

  8. Astuce: Excellent avec une salade fraîche et une Hoegaarden.