Ragoût de sanglier, purée de céleri-rave et légumes de saison

Ragoût de sanglier, purée de céleri-rave et légumes de saison

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et la carotte.

  2. Découpez le lard, la carotte et l’oignon en petits morceaux.

  3. Faites-les revenir dans une grande casserole.

  4. Saisissez les carbonnades de sanglier dans une poêle avec du beurre bruni. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez-les dans la casserole avec les légumes.

  5. Saupoudrez légèrement de farine et mouillez avec la bière et le fond de gibier.

  6. Ajoutez le bouquet garni et les baies de genévrier et faites mijoter à feu doux pendant 2 h. Remuez de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  7. En fin de cuisson, ajoutez le chocolat dans la préparation.

  8. Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave.

  9. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire ensemble dans de l’eau salée.

  10. Égouttez et écrasez en purée. Décorez la purée de noisettes de beurre.

  11. Légumes de saison

    Nettoyez ou épluchez les choux de Bruxelles, les navets, les carottes et les haricots. Faites-les blanchir séparément.

  12. Réchauffez les légumes ensemble dans du beurre.

  13. Dressez un anneau de purée de céleri-rave dans l’assiette. Disposez les légumes et le ragoût de sanglier au milieu.