Ragoût de sanglier à la sauce tahin-soja

Ragoût de sanglier à la sauce tahin-soja

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en deux, puis en demi-rondelles fines.

  2. Épluchez le gingembre et coupez-le en lamelles fines. Émincez le piment chili.

  3. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une cocotte en fonte. Faites-y colorer la viande de toutes parts, par portions, et sortez-la de la cocotte.

  4. Faites colorer les oignons dans la même casserole, assaisonnez de poivre et sel et ajoutez le lait de coco, le tahin, le sucre, l’étoile d’anis, la sauce soja, le gingembre, le piment, le jus d’orange et ½ du zeste. Mélangez et ajoutez la viande, en veillant à la couvrir entièrement de liquide.

  5. Portez à ébullition, diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 h, ou jusqu’à ce que la viande commence à se défaire.

  6. Sortez la viande de la casserole et faites réduire la sauce. Assaisonnez de vinaigre de riz et remettez la viande.

  7. Décorez du reste de zeste et de feuilles de coriandre.