Ribollita de patate douce, épinards et haricots

Ribollita de patate douce, épinards et haricots

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les patates douces et les carottes et coupez-les en dés.

  2. Epluchez l’oignon rouge et émincez-le.

  3. Coupez les oignons de printemps en rondelles et le céleri en petits morceaux.

  4. Epluchez l’ail et coupez-le en fines tranches.

  5. Nouez les fines herbes et le laurier en bouquet garni.

  6. Faites chauffer un filet d’huile dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  7. Ajoutez l’ail, les oignons de printemps, la patate douce et la carotte et faites sauter le tout.

  8. Incorporez le concentré de tomates, poursuivez la cuisson quelques instants et mouillez ensuite avec 1,5 l d’eau. Ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.

  9. Faites cuire 30 min à petit feu.

  10. Ajoutez les haricots blancs et faites-les chauffer dans le liquide.

  11. Ajoutez les épinards et faites-les fondre.

  12. Assaisonnez de poivre et sel.

  13. Servez avec des copeaux de parmesan.